Патруль Апельсинки не очень долго искал объекты для выполнения задания. Собрались мы тоже достаточно быстро, что для нашего патруля огромная редкость. Собравшись, наш патруль направился по заранее намеченному пути. Несмотря на все трудности, которые предоставила нам погода, мы справились с заданием. Встретившись у Липок, мы сфотографировались у памятника Чернышевскому, далее, спустившись по Волжской, мы дошли до Федина, где встал вопрос: у дома или у памятника сделать фото. Остановились мы на памятнике. Дальше мы дошли до звезд на набережной. Там мы не могли не сфотографироваться со звездой Табакова. Дойдя до другой части набережной, мы не могли упустить дом Лукиной. На самый конец была назначена галерея Фомичева.

Федин:
Родился 12 (24 февраля) 1892 года в Саратове. С детства был увлечён писательством. В 1911 году поступил в Московский коммерческий институт. В 1914 году был направлен в Германию для усовершенствования немецкого языка. Начало Первой мировой войны задержало Федина в Германии. В качестве гражданского пленного имел возможность жить и работать в разных городах страны, был на разных работах, в том числе актёром. 

Вернувшись в Россию в конце 1918 года, Федин попал в город Сызрань. В феврале 1919 года организовал и редактировал литературно-художественный журнал «Отклики», сотрудничал в газетах: «Известия Сызранских Советов», «Алый путь», «Сызранский коммунар». В Сызрани написал свои первые рассказы: «Счастье» и «Дядя Кисель». Последний был премирован в Москве на конкурсе «РОСТА» и привлёк внимание А. М. Горького. 

С 1921 года участник литературной группы «Серапионовы братья». Федин продолжал жить в Ленинграде до 1937 года, потом переехал в Москву. 

В 1927 году принял участие в коллективном романе «Большие пожары», публиковавшемся в журнале «Огонёк». 

Во время Великой отечественной войны, будучи в эвакуации, он в комнате Пастернака, как-то заявил в присутствии нескольких человек: «Что вы говорите о будущем нашей литературы? Нет у нас никакого будущего! Для меня этот вопрос давно решен с приходом большевиков».


Табаков.
Родился в семье врачей — Павла Кондратьевича Табакова и Марии Андреевны Березовской. Раннее детство провёл с родителями и бабушками. Его семья познала все тяготы Великой Отечественной войны: отец ушёл на фронт, возглавив военно-санитарный поезд № 87, мать работала в военном госпитале на станции. После войны родители расстались. 

Олег Табаков учился в мужской средней школе № 18 города Саратова. Решающее влияние на выбор профессии оказали занятия в 1950—1953 годах в театральном кружке «Молодая гвардия» Саратовского Дворца пионеров и школьников, руководимом педагогом театрального мастерства Натальей Иосифовной Сухостав, ставшей «крёстной матерью» для ста шестидесяти актёров.

Чернышевский.
Родился в семье протоиерея Александро-Невского кафедрального собора Саратова Гавриила Ивановича Чернышевского, происходившего из крепостных села Чернышева Чембарского уезда Пензенской губернии. Название села дало ему и фамилию. До 14 лет учился дома под руководством отца, многосторонне образованного и очень религиозного человека, и двоюродной сестры, Л. Н. Пыпиной. Архиепископ Никанор указывал, что с раннего детства к нему был приставлен гувернёр-француз, которому «в Саратове и приписывали первоначальное направление юного Чернышевского».

В 1843 году поступил в Саратовскую духовную семинарию. В семинарии он пробыл три года; не окончив её, в 1846 году он поступил в Петербургский университет на историко-филологическое отделение философского факультета. 

В это время Чернышевский начал писать свои первые художественные произведения. В 1850 году окончив курс кандидатом, получил назначение в Саратовскую гимназию и весной 1851 года приступил к работе. Здесь молодой учитель использовал своё положение для проповеди революционных идей. 

Высочайшим приказом 24 января 1854 года Чернышевский был определён учителем во Второй кадетский корпус.

Фомичев.
Родился в деревне Елховка Саратовского уезда. После окончания художественного училища имени А. П. Боголюбова в 1947 году он работал в художественном фонде, где часто проводились конкурсы: на лучший эскиз, пейзаж, портрет. Он неизменно был первым призёром. 

Творчество заслуженного художника РСФСР В. О. Фомичева получило признание не только в Саратовском крае, в России, но и за рубежом.

Лукина.
Еле́на Ива́новна Лукина́ (3 июня 1920, Саратов — 9 января 2015) — авиационный штурман во время Великой Отечественной войны; почётный гражданин Саратова. 

С 1940 г. училась на факультете защиты растений сельскохозяйственного института. В декабре 1942 года ушла добровольцем на фронт; была комсоргом и штурманом в авиационном полку Героя Советского Союза Марины Расковой. 9 мая 1945 г. встретила в Курляндии (Восточная Пруссия) в звании гвардии лейтенанта. Демобилизовалась в 1947 г. 

Окончила высшую партийную школу в Саратове. Работала заведующей отделом агитации и пропаганды Микояновского районного комитета КПСС (Астрахань), затем — в Саратове, в Управлении Приволжской железной дороги. 

В 1975 г. вышла на пенсию. В 1975—1988 гг. возглавляла Совет ветеранов Волжского района, затем была членом президиума городского и Волжского совета ветеранов. С 2003 года — член международного клуба женщин-лётчиц "Авиатриса"